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Die Mannschaftsquartiere zuerst durchquerend, findest Du nur einen Seemann, der seine freien Minuten lässig in der Hängematte verbringt. Er deutet wortlos auf den weiterführenden Gang, zu den Kombüsen. Nachdenklich an seiner erkalteten Pfeife ziehend schaut er Dir nach, während du dich zwischen Wandschränken, Fässern und Kisten durchzwängst, eine kleine Messe durchquerst, um schliesslich in der Kombüse zu stehen. Ein dicklicher Koch mit zotteligen Haar, das er ohne viel Erfolg unter einer Kochmütze gestopft hat schaut hoch, beidarmig in dampfenden Kübeln mit Suppe rührend. Seine fettige Lederschürze trägt den Aufdruck "Talari-Pfeffer, und die Hölle kann einpacken".
Auf deine Frage hin sagt er knapp "Der Bengel ist da hinten, weiter Gemüse putzen. Schon drei Botengänge heute morgen! Ich kann nicht alles gleichzeitig machen, wißt ihr? Wenn ihr Herrschaften uns nicht un Ruhe das Essen für die Mannschaft machen lasst, werde ich hier nicht fertig, und schon vermuten die alten Seeleute Unglück, Klabautermänner oder Windrachen im Anmarsch. Ein Tollhaus wird das hier, wenn das Gemüse nicht bald fertig wird, sage ich euch." Er deutet mit einem fetttriefenden Löffel auf einen Vorhang. "Da hinten isser. Haltet ihn nicht zu lange auf, ja? Wäre nicht die erste Meuterei die ausbricht, weil der Koch nichts von seinem Handwerk verstand..."