• Drucken

Autor Thema: Gefangen im Malstrom  (Gelesen 40258 mal)

Beschreibung: OoC-Thread

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Wiesel

  • Beiträge: 108
    • Profil anzeigen
Gefangen im Malstrom
« Antwort #1515 am: 19.08.2021, 20:45:50 »
Wenn ich hinter das Wesen gehe, treffen mich die Blicke nicht, oder? Da ich ja eh schon geschrieben hatte, dass ich mich zur anderen Seite zurückziehe, würde ich natürlich dabei bleiben und hinter ihm bleiben.

Oder kuckt es immer hin und her?

Edit: Ist das ein Charm? Da hätte ich als Elf Advantage ...
« Letzte Änderung: 19.08.2021, 20:49:56 von Wiesel »

Wiesel

  • Beiträge: 108
    • Profil anzeigen
Gefangen im Malstrom
« Antwort #1516 am: 19.08.2021, 21:02:53 »
Jetzt bin ich gespannt. 18 hatte getroffen, d.h. zumindest die 19 sollte es ebenfalls. Mit der 17 und der 16 können wir es genauer eingrenzen ;)

Die 14 wird wohl daneben gehen, vermute ich.

Fiona

  • Beiträge: 1977
    • Profil anzeigen
Gefangen im Malstrom
« Antwort #1517 am: 19.08.2021, 22:44:02 »
Zitat
Jede(r), der ihn anschaut muss jede Runde den Save machen. Der Blick erreicht im Moment alle in der Höhle. Wer ihn nicht anschauen möchte, kann nicht gezielt angreifen und sieht ihn auch nicht.

D.h. aber man kann mit Disadvantage angreifen, weil man ihn ja nicht sieht, oder?

Nur gezielte Zauber und dergleichen, die Sicht erfordern, gehen garnicht.

Könnte allerdings schwierig werden, mit Disadvantage zu treffen. ::)

Phekda

  • Beiträge: 83
    • Profil anzeigen
Gefangen im Malstrom
« Antwort #1518 am: 20.08.2021, 08:18:13 »
urgs

Mh dumme Frage, mit 31 Schadenspunkten ist der Schaden kritisch und Phekda fällt in unmacht (oder verwechsel ich die Regelwerke gerade)

... Wenn er noch steht, den 1,5 Step gibt es doch noch oder?

Blutschwinge

  • Moderator
  • Beiträge: 2005
    • Profil anzeigen
Gefangen im Malstrom
« Antwort #1519 am: 20.08.2021, 08:46:34 »
Wenn ich hinter das Wesen gehe, treffen mich die Blicke nicht, oder? Da ich ja eh schon geschrieben hatte, dass ich mich zur anderen Seite zurückziehe, würde ich natürlich dabei bleiben und hinter ihm bleiben.

Oder kuckt es immer hin und her?

Edit: Ist das ein Charm? Da hätte ich als Elf Advantage ...

Er blickt sich um, daher reicht hinter ihm stehen nicht.

Ich weiß nicht, ob es ein Charm ist, dazu steht nichts in der Beschreibung. Fiona, kannst du da helfen?

Blutschwinge

  • Moderator
  • Beiträge: 2005
    • Profil anzeigen
Gefangen im Malstrom
« Antwort #1520 am: 20.08.2021, 08:47:24 »
Zitat
Jede(r), der ihn anschaut muss jede Runde den Save machen. Der Blick erreicht im Moment alle in der Höhle. Wer ihn nicht anschauen möchte, kann nicht gezielt angreifen und sieht ihn auch nicht.

D.h. aber man kann mit Disadvantage angreifen, weil man ihn ja nicht sieht, oder?

Nur gezielte Zauber und dergleichen, die Sicht erfordern, gehen garnicht.

Ich würde sagen ja, er ist ja auch groß genug.

Blutschwinge

  • Moderator
  • Beiträge: 2005
    • Profil anzeigen
Gefangen im Malstrom
« Antwort #1521 am: 20.08.2021, 08:48:32 »
Jetzt bin ich gespannt. 18 hatte getroffen, d.h. zumindest die 19 sollte es ebenfalls. Mit der 17 und der 16 können wir es genauer eingrenzen ;) Die 14 wird wohl daneben gehen, vermute ich.

Mit 18 wird er getroffen
« Letzte Änderung: 20.08.2021, 08:48:41 von Blutschwinge »

Blutschwinge

  • Moderator
  • Beiträge: 2005
    • Profil anzeigen
Gefangen im Malstrom
« Antwort #1522 am: 20.08.2021, 08:53:37 »
Mh dumme Frage, mit 31 Schadenspunkten ist der Schaden kritisch und Phekda fällt in unmacht (oder verwechsel ich die Regelwerke gerade)

... Wenn er noch steht, den 1,5 Step gibt es doch noch oder?

Wenn du noch im positiven Bereich bist, dann nicht.

Den 1,5 Schritt gibt es nicht mehr, aber solange du noch im positiven TP-Bereich bist, kannst du normal handeln.

Wenn du unter 0 bist, dann bist du Ohnmächtig und musst jede Runde einen Death Save machen (einfach einen W20 würfeln, bei 10 oder mehr hast du einen Erfolg, unter 10 einen Misserfolg. Wenn du 3 Erfolge hast, bist du stabilisiert, wenn du 3 Misserfolge hast, stirbst du).

Fiona

  • Beiträge: 1977
    • Profil anzeigen
Gefangen im Malstrom
« Antwort #1523 am: 20.08.2021, 09:26:00 »
Ich weiß nicht, ob es ein Charm ist, dazu steht nichts in der Beschreibung. Fiona, kannst du da helfen?

Wenn da nichts von Charm steht, dann ist es auch kein Charm.

Fiona

  • Beiträge: 1977
    • Profil anzeigen
Gefangen im Malstrom
« Antwort #1524 am: 20.08.2021, 09:27:41 »
Genauer: Elfen haben Advantage gegen Effekte, die die "charmed" condition geben. Wenn dieser Effekt das also nicht tut, dann hilft die Fey Ancestry hier auch nicht.

Wiesel

  • Beiträge: 108
    • Profil anzeigen
Gefangen im Malstrom
« Antwort #1525 am: 20.08.2021, 09:32:35 »
Dachte ich mir schon. D.h. 17 trifft nicht, wenn ich das richtig verstehe. Schade um den Schadens-6er ...
« Letzte Änderung: 20.08.2021, 09:34:16 von Wiesel »

Blutschwinge

  • Moderator
  • Beiträge: 2005
    • Profil anzeigen
Gefangen im Malstrom
« Antwort #1526 am: 20.08.2021, 09:54:06 »
Dachte ich mir schon. D.h. 17 trifft nicht, wenn ich das richtig verstehe. Schade um den Schadens-6er ...

Ja, leider.

Wiesel

  • Beiträge: 108
    • Profil anzeigen
Gefangen im Malstrom
« Antwort #1527 am: 23.08.2021, 16:18:52 »
Eine Anmerkung: Ich habe explizit geschrieben, dass ich auf der der Gruppe abgewandten Seite bin. Das Vieh läuft also nicht ZUR Gruppe, sondern von der Gruppe weg zu mir. Spieltechnisch wird das aber wohl keinen Unterschied machen.

Außerdem ist noch dazu zu sagen, dass ich mit 47 eingesteckten Schaden jetzt ohnmächtig bin.
« Letzte Änderung: 23.08.2021, 16:20:46 von Wiesel »

Fiona

  • Beiträge: 1977
    • Profil anzeigen
Gefangen im Malstrom
« Antwort #1528 am: 23.08.2021, 19:04:15 »
Ohje... :suspicious:

Fiona

  • Beiträge: 1977
    • Profil anzeigen
Gefangen im Malstrom
« Antwort #1529 am: 23.08.2021, 19:07:54 »
Ist die Verwirrung bei Kara und Phekda nach einer Runde wieder weg?

  • Drucken