• Drucken

Autor Thema: Gefangen im Malstrom  (Gelesen 17935 mal)

Beschreibung: OoC-Thread

0 Mitglieder und 2 Gäste betrachten dieses Thema.

Fiona

  • Beiträge: 1684
    • Profil anzeigen
Gefangen im Malstrom
« Antwort #1005 am: 07.12.2019, 00:38:22 »
Bei 80 Fuß gab es Initiative, weil da der Riese die Kampfhandlungen eröffnet hat. Ihr seid also noch 80 Fuß weg, wenn euer Zug beginnt.

Vom Pferd absteigen kostet die halbe Bewegung, keine Bonusaktion (s. Seite 198 PHB).

soises

  • Beiträge: 2318
    • Profil anzeigen
Gefangen im Malstrom
« Antwort #1006 am: 07.12.2019, 10:22:41 »
okay, gut zu wissen. danke für die klarstellung :thumbup:

dann reite ich diese runde 60 fuss an den riesen heran (normale reichweite pferd) und caste alles wie gehabt. absteigen und die letzten 20 fuss laufen mache ich dann kommende runde, falls der riese diesen plan nicht vereitelt.

editiere gleich entsprechend.

soises

  • Beiträge: 2318
    • Profil anzeigen
Gefangen im Malstrom
« Antwort #1007 am: 07.12.2019, 10:29:36 »
kara könnte also diese runde auch die 60 fuss ihres pferdes voll ausnutzen u. dann den wurfspeer unverändert schmeißen um kommende runde abzusteigen und die verbleibenden 20 fuss zum gegner zu laufen (fast movement vom barbaren) und den nahkampf initieren.

könnte sie diese runde eigentlich alle beide wurfspeere schießen? hat ja 2 attacken durch den barbaren. wie sieht das aus mit waffe bereit machen? den ersten wird sie ja schon in der runde vor ihrem zug bereit gemacht haben.

Kara Stendahl

  • Beiträge: 126
    • Profil anzeigen
Gefangen im Malstrom
« Antwort #1008 am: 07.12.2019, 13:47:03 »
Sry, hatte ich auch falsch verstanden  :oops:
Passt das dann so wie soises vorschlägt?

Blutschwinge

  • Moderator
  • Beiträge: 1490
    • Profil anzeigen
Gefangen im Malstrom
« Antwort #1009 am: 07.12.2019, 16:41:12 »
kara könnte also diese runde auch die 60 fuss ihres pferdes voll ausnutzen u. dann den wurfspeer unverändert schmeißen um kommende runde abzusteigen und die verbleibenden 20 fuss zum gegner zu laufen (fast movement vom barbaren) und den nahkampf initieren.
Genau.

Zitat
könnte sie diese runde eigentlich alle beide wurfspeere schießen? hat ja 2 attacken durch den barbaren. wie sieht das aus mit waffe bereit machen? den ersten wird sie ja schon in der runde vor ihrem zug bereit gemacht haben.
Auch hier würde ich sagen ja, es gibt die Trennung zwischen vollem Angriff und einfachem Angriff in der 5E nicht mehr.

Kara Stendahl

  • Beiträge: 126
    • Profil anzeigen
Gefangen im Malstrom
« Antwort #1010 am: 07.12.2019, 19:22:52 »
Tut mir leid, dass es heute etwas länger gedauert hat. 

Blutschwinge

  • Moderator
  • Beiträge: 1490
    • Profil anzeigen
Gefangen im Malstrom
« Antwort #1011 am: 07.12.2019, 19:27:12 »
Ist doch kein Problem, ist ja kein Wettrennen hier  :wink:

soises

  • Beiträge: 2318
    • Profil anzeigen
Gefangen im Malstrom
« Antwort #1012 am: 07.12.2019, 20:35:09 »
ad blutschwinge>
bitte gaaaanz viele wisdom-saving throws DC: 15  :D

ist ja schlimmer als bei einem barden. *L8*

*geht jetzt zauber aus dem status wegstreichen*

PS: haben wir (außer kara) eigentlich in der ersten runde etwas getroffen? bitte so etwas immer erwähnen.

und hat jofarels vicious mockery eigentlich für kara etwas bewirken können? *hofft*
« Letzte Änderung: 07.12.2019, 20:36:53 von soises »

Fiona

  • Beiträge: 1684
    • Profil anzeigen
Gefangen im Malstrom
« Antwort #1013 am: 08.12.2019, 01:03:59 »
Jau, ich fände es auch gut, wenn klar ist, ob unsere Angriffe treffen oder nicht (ich nehme allerdings an, dass meine 23 schon getroffen haben wird und die 12 halt eher nicht).

Blutschwinge

  • Moderator
  • Beiträge: 1490
    • Profil anzeigen
Gefangen im Malstrom
« Antwort #1014 am: 08.12.2019, 14:57:30 »
PS: haben wir (außer kara) eigentlich in der ersten runde etwas getroffen? bitte so etwas immer erwähnen.

und hat jofarels vicious mockery eigentlich für kara etwas bewirken können? *hofft*
Die AC des Riesen ist 17 und nein, der Riese hat den RW geschafft.
« Letzte Änderung: 08.12.2019, 14:57:52 von Blutschwinge »

Blutschwinge

  • Moderator
  • Beiträge: 1490
    • Profil anzeigen
Gefangen im Malstrom
« Antwort #1015 am: 08.12.2019, 18:25:31 »
Eine Regelfrage habe ich an die Experten: Kann man einfach trotz Reichweite ohne Probleme zum Gegner laufen (in der 3.5 gab es da einen Gelegenheitsangriff)?


@Kara: prüfst du bitte mal deine Trefferpunkte im Status. Du hast 48 Schadenspunkte bekommen bei 50 Trefferpunkten, bleiben 2, 9 Punkte Heilung von Kylre sind 11, im Status stehen aber 31.


soises

  • Beiträge: 2318
    • Profil anzeigen
Gefangen im Malstrom
« Antwort #1016 am: 08.12.2019, 18:34:55 »
Zu der Frage:
Ja kann man ohne AoO da man den Bedrohungsbereich nicht verlässt.

Kara Stendahl

  • Beiträge: 126
    • Profil anzeigen
Gefangen im Malstrom
« Antwort #1017 am: 08.12.2019, 18:53:25 »
@Kara: prüfst du bitte mal deine Trefferpunkte im Status. Du hast 48 Schadenspunkte bekommen bei 50 Trefferpunkten, bleiben 2, 9 Punkte Heilung von Kylre sind 11, im Status stehen aber 31.

Oh Mann, da hab ich wohl die ersten 20 Punkte Schaden übersehen...Ouch!
Hab's schon ausgebessert. Tut leid  :oops:

Fiona

  • Beiträge: 1684
    • Profil anzeigen
Gefangen im Malstrom
« Antwort #1018 am: 08.12.2019, 19:02:59 »
Eine Regelfrage habe ich an die Experten: Kann man einfach trotz Reichweite ohne Probleme zum Gegner laufen (in der 3.5 gab es da einen Gelegenheitsangriff)?

Es gibt in der 5E nur noch Gelegenheitsangriffe dafür, dass man sich von einem Gegner wegbewegt (genauer: Den Bedrohungsbereich verlässt).

Man kann Fernkampf machen, zaubern, sich sogar innerhalb des Bedrohungsbereichs bewegen, alles ohne Probleme (Fernkampf bekommt allerdings Disadvantage, wenn man sich so in der Nähe eines Gegners befindet).

soises

  • Beiträge: 2318
    • Profil anzeigen
Gefangen im Malstrom
« Antwort #1019 am: 08.12.2019, 19:21:12 »
wo bleiben die feuerbälle und die dissonant whispers?!  :D

wozu aufsparen?  :wink:

  • Drucken